Penerimaan Piala dan Sertifikat untuk Juara 1,2,3 dan Harapan 1,2,3.

Mural merupakan sebuah kata yang cukup asing di dengar bagi sebagian orang khususnya orang awam. Namun sebenarnya kebanyakan dari orang-orang tersebut sebenarnya telah melihat secara langsung apa itu mural. Pengertian mural menurut bahasa latin yaitu dari kata “Murus” yang berarti dinding. Secara luas pengertian mural adalah menggambar atau melukis di atas media dinding, tembok atau media luas lainnya yang bersifat permanen. Jadi, lukisan atau gambar apapun yang dibuat pada media permanen seperti lantai, meja, langit-langit itu juga termasuk ke dalam mural. Dalam rangkaian HUT PMI ke-76 tahun 2021, PMI Kabupaten Banjarnegara mengadakan Lomba Mural tingkat kabupaten. Lomba ini diikuti oleh 21 SMP/MTs negeri dan swasta yang berada di kabupaten Banjarnegara dengan masing-masing sekolah mengirimkan 3 peserta. Kegiatan dilaksanakan Ahad, 17 Oktober 2021 pukul 08.00 s.d. 16.00, dan dilanjut hari Senin, 18 Oktober bagi sekolah yang belum selesai. SMPN 3 Bawang diwakili oleh Sujarwo IXC, Meli Rahmawati VIIID, dan Hierarkhi Arya Lidwina VIIC. Hasil lomba Mural diumumkan 23 Oktober 2021 dengan hasil SMP Negeri 3 Bawang berada di peringkat ke-6 (Juara harapan 3) dari 21 peserta. Selamat dan tetap semangat untuk Tim Mural dari SMPN 3 Bawang.